GSM-сигнализация – новое решение в сфере безопасности

GSM-сигнализация – новое решение в сфере безопасности

GSM-сигнализация – беспроводное охранное оборудование, обеспечивающее комплексный мониторинг состояния безопасности на объекте и оповещение владельца в случае ЧП. Техника предельно проста в установке и эксплуатации, может быть использована как в жилых, так и в нежилых объектах: квартира, частный дом, гараж, офис или склад – GSM сигнализация везде эффективна.

Высокая конкуренция среди производителей покупателям только на руку – по приятной цене можно получить систему с элементами “умного дома” для управления бытовой техникой и охранными приборами.

GSM-сигнализация – как это работает?

Как и любая другая сигнализация Morrigan, беспроводная GSM-система имеет центральный блок и датчики по периферии объекта. GSM сигнализация подключена к мобильной связи (GSM-сети) и работает с привычными для нас SIM-картами.

Сигнал тревоги передается по отдельному радиоканалу в централь, откуда отправляются сообщения владельцам системы, доверенным лицам (друзьям, охранному агентству) и срабатывает сирена.

Изобилие моделей позволяет выбрать вариант с определенным набором датчиков в соответствии с бюджетом: датчик открытия двери, разбития стекол, движения, пожарная сигнализация, датчики затопления и утечки газа. Более дорогостоящие модели будут оснащены видеокамерами с функциями записи звука и удобными приложениями для смартфонов, в которых можно самостоятельно проверять обстановку на объекте в режиме real-time.

Если в вашем доме нет домашних животных, то обратите внимание на сигнализацию с технологией УРО – выход слезоточивого газа в случае несанкционированного проникновения на объект. До прибытия полиции или охранной службы преступник останется на месте.

Как установить GSM сигнализацию дома или в офисе?

Тревожная сигнализация стала незаменимой в тысячах киевских домов, но остались и те, кто упорно не желает отходить от проводных технологий. В качестве аргументов зачастую приводится устрашающая “глушилка”, которая прерывает канал связи и не позволяет системе послать своему хозяину сигнал тревоги.

Такой метод у злоумышленников действительно есть, но обойти его не трудно, ведь глушилки имеют свой радиус действия:

  • Недорогие аппараты (цена порядка 50$) имеют радиус действия от 3 до 10-15 метров, от чего они уже кажутся значительно менее зловещими;
  • Более прогрессивная техника с радиусом действия от 20 до 50 метров (в зависимости от дальности вышки мобильного оператора) обойдется злоумышленнику в 900-1100$.

В реалиях нашей страны такая покупка окажется не настолько распространенной среди воров, чтобы отказываться от удобной беспроводной охранной системы. И все же, в процессе установки мы советуем центральный пульт разместить как можно дальше от дверей и окон, если к ним могут приблизиться воры.