Как обезопасить дом перед летним отпуском?

Как обезопасить дом перед летним отпуском?

С началом мая каждого года сезон квартирных краж объявляется открытым: семейные “вылазки” на природу, открытие морского пляжного сезона – пока горожане отдыхают и греются на солнышке, злоумышленники орудуют в их квартирах и частных домах. Темные окна по вечерам, отсутствие изменений на электросчетчиках, обилие прессы в почтовом ящике – все это наталкивает воров на мысли о легкой добыче. Так как же уберечься от домашней кражи?

Эффект присутствия

Сымитируйте свое присутствие в доме – оставьте свет в одной из комнат включенным, попросите друзей или соседей забирать почту и… открывать входную дверь. Некоторые воры натягивают нити на дверях, чтобы понять, есть ли движение хозяев цели.

Позаботьтесь о ценных вещах

Деньги и драгоценности лучше отдать на хранение близким или охранному агентству. Если такой возможности нет, то разделите ценности и спрячьте в разных местах. Постарайтесь придумать незаурядные тайники – сливной бачок, цветочный горшок и место под матрасом давно знакомы ворам. В интернете можно найти множество интересных лайфхаков, если воображение подводит.

Профессиональная охрана дома

И все-таки лучший способ обезопасить свое имущество от посторонних посягательств – охрана домов профессиональными агентствами. Даже сам факт наклейки “Объект находится под охраной” создает некое психологическое давление на злоумышленников и заметно снижает желание вторгаться на чужую территорию.

Оптимальный вариант – пультовая охрана дома – комплексная техническая и физическая защита объекта. Техническая составляющая включает в себя датчики движения, открытия дверей и разбития окон, задымленности, затопления и утечки газа. Весьма полезными оказываются и камеры наблюдения – глаза и уши диспетчера, помогающие проводить мониторинг состояния объекта в режиме реального времени. Все датчики сигнализации подключены к центральному пульту, который в случае тревоги отправляет сигнал владельцам дома и дежурному диспетчеру охранного агентства. После обработки сигнала на место происшествия отправляется группа быстрого реагирования (ГБР) – специально обученный персонал, основная задача которого заключается в охране вас и вашего имущества.

Бесспорное преимущество сотрудничества с охранными агентствами в том, что они несут материальную ответственность за целостность вверенного объекта – это обязательство должно быть прописано в договоре. Охрана дома сигнализация в “Морриган Групп” – это качественное и оперативное обслуживание 24/7, полная конфиденциальность клиента и лучшая в Киеве гарантия безопасности вашего имущества.